Riqualificazione ingresso condominiale

Indietro

Progetto di riqualificazione di un androne d’ingresso condominiale

La costruzione del condominio oggetto d’intervento risale agli anni ’70. L’esigenza di riqualificare l’aspetto dell’ingresso era dovuta principalmente ad una illuminazione carente e ad una difformità dello spazio causata da stratificazione di interventi nel corso dei decenni. 

L’aspetto principale da sviluppare consisteva nella ricostruzione di un ordine visivo che ridefinisse formalmente un ambiente d’ingresso accogliente e sicuro: è risultato necessario uniformare materialmente le superfici, regolarizzandone i volumi esistenti, conferendo così un’impressione di ordine generale. E’ stata progettata una schermatura costituita da elementi lineari ripetuti, mentre la parete sulla destra ha mantenuto le lastre in marmo originali, ottenendo un risultato di maggiore eleganza, amplificato anche dal nuovo sistema di illuminazione uniforme.